Начало
|
Помощь
|
Поиск
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
24.11.2024 - 23:42
29720
Сообщений в
2157
Тем от
839
Пользователей
Последний пользователь:
triton
Форум ЦПВЛ / VFTC Forum
|
Форумы ЦПВЛ
|
Разговорчики в строю
| Тема:
Создание видеролика
Страниц:
[
1
]
2
Все
Печать
Автор
Тема: Создание видеролика (Прочитано 19964 раз)
FAZER-=KNL=-
Посетитель
Офлайн
Создание видеролика
«
:
29.01.2006 - 10:04 »
Посмотрел ролик выступление ЦПВЛ в 2004г. - честно говоря был очень поражен увиденным, фактически не увидел различий между настоящими выступлениями пилотажных групп тех же Витязей или Стрижей.
КЛАСС молодцы ребята - так держать !!!
[/font]
Сейчас с помощью этого ролика провожу агитацию свои друзей и знакомых - в строй виртуальных пилотов. Но так как городок у нас маловат, пока трудно найти таковых.....да, многим людям нравиться полеты, говорят "красиво,изумительно - неужели так можно летать на компе",но на этом все и заканчивается. Ведь для многих игры жанра экш или стратегии на первом плане....а тут еще и джойстик надо покупать изучать динамику самолетов и.тд.
Да стоп, что-то я не совсем туда полез....опять на философию потянуло
.
Меня интересует как самому можно создать аналогичный видеоролик из своих миссий и тренировок в LOCK_ON.
Я хорошо знаю проги нелинейного видеомонтажа (VirDub,Conopus,Pinacl ну и др.)и не однократно создавал ролики из отснятого мной материала цифр.видеокамерой- этот этап мне знаком.
НО ВОТ ПОДСКАЖИТЕ- как создать исходный видеофайл(трэк) записи полета с разных точек полета для дальнейшего монтажа в выше описанных программах.
Пробовал нажимать Ctrl+R(запись трэка) - никакого эффекта. Может что не так делаю. И еще раз уточню - именно важно просмотреть этот трэк и записать с различных видов. Ну я думаю меня поняли.......уф.
Жду советов.......
const
Гл. инженер ЦПВЛ
Офлайн
Создание видеролика
«
Ответ #1 :
29.01.2006 - 18:18 »
Технология такая:
1. Берем записанный трек полета, открываем его в локоне и включаем "Редактирование видео" (ctrl+e).
2. Локон обладает большими возможностями в плане управления камерой. Используя их добиваемся нужного кадра и положения камеры, производим съемку (проигрывание трека), засекаем время съемки и сохраняем получившийся трек.
3. После этого, переходим в "Запись AVI". Выставляем нужный кодек, время начала и время конца и записываем с трека в видеофайл.
4. Дальше весь отснятый материал загоняем в любую программу видео-монтажа: Sony Vegas, например, или Adobe Premiere, производим верстку материала, наложение спец. эффектов, монтаж звуковой дорожки и т.п.
5. Производим вывод материала (рендеринг) в нужный формат (DVD, AVI, WMV, и т.п.).
6. ГОТОВО!
FAZER-=KNL=-
Посетитель
Офлайн
Создание видеролика
«
Ответ #2 :
29.01.2006 - 19:04 »
Посмотрел ролик выступление ЦПВЛ в 2004г. - честно говоря был очень поражен увиденным, фактически не увидел различий между настоящими выступлениями пилотажных групп тех же Витязей или Стрижей.
КЛАСС молодцы ребята - так держать !!!
[/font]
Сейчас с помощью этого ролика провожу агитацию свои друзей и знакомых - в строй виртуальных пилотов. Но так как городок у нас маловат, пока трудно найти таковых.....да, многим людям нравиться полеты, говорят "красиво,изумительно - неужели так можно летать на компе",но на этом все и заканчивается. Ведь для многих игры жанра экш или стратегии на первом плане....а тут еще и джойстик надо покупать изучать динамику самолетов и.тд.
Да стоп, что-то я не совсем туда полез....опять на философию потянуло
.
Меня интересует как самому можно создать аналогичный видеоролик из своих миссий и тренировок в LOCK_ON.
Я хорошо знаю проги нелинейного видеомонтажа (VirDub,Conopus,Pinacl ну и др.)и не однократно создавал ролики из отснятого мной материала цифр.видеокамерой- этот этап мне знаком.
НО ВОТ ПОДСКАЖИТЕ- как создать исходный видеофайл(трэк) записи полета с разных точек полета для дальнейшего монтажа в выше описанных программах.
Пробовал нажимать Ctrl+R(запись трэка) - никакого эффекта. Может что не так делаю. И еще раз уточню - именно важно просмотреть этот трэк и записать с различных видов. Ну я думаю меня поняли.......уф.
Жду советов.......
Сегодня попробую , но думаю будет много не понятного по первым 3-м пунктам.
FAZER-=KNL=-
Посетитель
Офлайн
Создание видеролика
«
Ответ #3 :
29.01.2006 - 20:13 »
ПОПРОБОВАЛ .
НУ во первых - я не могу создать сам трэк полета ! Что надо сделать для этого ??
Во вторых брал готовые треки (в Локоне) - по нажатию СТРЛ+Е - ничего не происходит !!
Ну а дальше соответсвенно тоже не пошло .......
EdDeath
Посетитель
Офлайн
Создание видеролика
«
Ответ #4 :
30.01.2006 - 13:16 »
Для создания трека заходи в миссию в режим
карта
. В верхней панели нажми кнопку
вылет
, из выехавшего меню выбери
записать трек
. После окончания миссии сохрани его под любым именем и зайдя в меню
вылет
, выбери
редактирование трека
. И отсюда начинаются пункты 2,3,4,5,6!
Удачи!
FAZER-=KNL=-
Посетитель
Офлайн
Создание видеролика
«
Ответ #5 :
31.01.2006 - 15:33 »
Спасибо, сегодня попробую- о результатах позже
.
FAZER-=KNL=-
Посетитель
Офлайн
Создание видеролика
«
Ответ #6 :
03.02.2006 - 08:04 »
Записать трэк получилось ---УРА !!!!
Но вот с редактированиекм беда какая-то - когда выбираю миссию для редактирования - трэк воспроизводится как-будто меня нет в самолете , т.е. он летит просто так. по маршруту
EdDeath
Посетитель
Офлайн
Создание видеролика
«
Ответ #7 :
05.02.2006 - 13:12 »
Запуская редактор трека, мы воспроизводим записанный трек. Редакция, как правило, заключается в выборе вида и положения камеры, рекомендуется использовать паузу для установки камеры в нужном месте для каждого дыбля.
А самолет летит по тому маршруту по которому он летел во время записи.
FAZER-=KNL=-
Посетитель
Офлайн
Создание видеролика
«
Ответ #8 :
06.02.2006 - 09:59 »
Запуская редактор трека, мы воспроизводим записанный трек. Редакция, как правило, заключается в выборе вида и положения камеры, рекомендуется использовать паузу для установки камеры в нужном месте для каждого дыбля.
А самолет летит по тому маршруту по которому он летел во время записи.
Ну незнай незнай ....всё так легко описываете -что то у меня ничего не получается. еще буду терзать сегодня - и маленький вопросик в догонку - я так понял Авишник прям в игрухе делается (запись в ави) - а долго идет рендеринг - примерно 10 минут полета при макисмальном качестве ?????
EdDeath
Посетитель
Офлайн
Создание видеролика
«
Ответ #9 :
06.02.2006 - 13:52 »
и маленький вопросик в догонку - я так понял Авишник прям в игрухе делается (запись в ави) - а долго идет рендеринг - примерно 10 минут полета при макисмальном качестве ?????
Да эта функция-запись в AVI, имеется в самой игре. А скорость перекодирования трека в видео зависит от мощности железа, с Athlon 1700+ у меня на 10 минут записи уходило часа два.
FAZER-=KNL=-
Посетитель
Офлайн
Создание видеролика
«
Ответ #10 :
07.02.2006 - 06:49 »
А скорость перекодирования трека в видео зависит от мощности железа, с Athlon 1700+ у меня на 10 минут записи уходило часа два.
Ни кукуй себе !!!! - а почему так долго то ???? - у меня с цифр.видеокамеры 1 час видео примерно столько же в DVD кодируется т.е. из 14 Гигов в 4,5 гига .
Так трэк создал. Всё вроде ОК. А вот допустим каким образом из трэка выдернуть нужный кусочек , и сохранить его в виде другог трэка под другим именем - вот это я не понял. Ну если просто объяснить - как сделать монтаж в исходном треке - или это уже придется делать в оцифрованном исходнике (тобишь в АВИ) !??
Я еще не надоел своими распросами ?????????????
Lemon Lime
Посетитель
Офлайн
Создание видеролика
«
Ответ #11 :
07.02.2006 - 12:31 »
После нажатия "записать в ави" будут показаны настройки. Справа вверху можно будет указать - рендерить с... по...
FAZER-=KNL=-
Посетитель
Офлайн
Создание видеролика
«
Ответ #12 :
07.02.2006 - 13:57 »
угу я в курсах -нашел уже
)
FAZER-=KNL=-
Посетитель
Офлайн
Создание видеролика
«
Ответ #13 :
07.02.2006 - 14:35 »
Нуссс так........
1. Оцифровал 15 мин. полета. в АВИШНИК
2. Получился файл размером 885 мегабайт (не смейтесь тока) - при качестве 50 % - кодеки не трогал, оставил самый первый по умолчанию.
3. В исходном файле при просмотре - звук начисто отсутсвутет , вернее он есть - только звук этот шел с моего микрофона когда я рядом сидел и разговаривал о своем
.
4. При просмотре также охриненные тормоза - возможно из-за размера файла.
5. Да ! прогами по нелинейному монтажу пока не пользовался - это чисто Авишник из Лок_она.
6. Ну и последнее - каким надо кодеком пользоваться в Лок_оне, какое ставить качество ну может какие еще настройки ? - мне надо качество чтобы было не хуже чем ролик выступления ЦПВЛ в 2004г - при таком же размере и времени.
const
Гл. инженер ЦПВЛ
Офлайн
Создание видеролика
«
Ответ #14 :
07.02.2006 - 16:55 »
Лучше использовать при записи в АВИ из ЛокОна кодек на основе сжатия в JPEG, т.е это любой MJPG кодек.
Страниц:
[
1
]
2
Все
Печать
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форумы ЦПВЛ
=> Пресс-центр ЦПВЛ
=> Класс теоретической подготовки
=> Разговорчики в строю
=> LockOn / Flanker
=> Сайт, форум
VFTC Forums (English speaking community)
=> VFTC Press-Center
=> Free Talking Room
Поиск:
Загружается...
© Центр Подготовки Виртуальных Летчиков. 2007