Просто ахтунги крупным планом даже в целях антирекламы - это точно перебор...
А вообще то, Сань, алкоголизм, табакокурение и прочая наркомания, как и любая другая страсть человеческая - это СЛЕДСВИЕ. Следствие либо малодушия самого человека, сорвавшегося уже будучи взрослым, либо малодушия его родителей, не сумевших или не посчитавших нужным твердо и последовательно направлять мелкого пацана или девчонку в его или ее становлении.
Я тебе так скажу - даже если человек пил-курил (допустим "как все", без "перегибов"), то если вдруг однажды у него начинается и не останавливается исправление внутреннего духовного мира - то со временем, не таким уж и большим, ему перестает быть нужно и спиртное и табак. Без испытывания отвращения или презрения, просто не нужно. И никакая реклама это уже не развернет.
Если же человек считает, что "курить надо бросить", "курение - это зло", "курение меня убивает", "курят только ахтунги", но при этом не считает, что ему надо менять свое отношение как к себе, к людям и, конечно, к Богу - ничего у него не выйдет.
Реклама - для взрослого человека уже не фактор, который его совратит. Она только вкусы его может поменять, раньше балтику пил, дайка теперь ефес попробую побухать.
А вот для ребенка - да. Согласен на 100%. Но в 3 раза сильнее для него это искушение, когда он находится в школе со старшими сверсниками, которые уже на этом пути. Это то, о чем родителям надо думать в первую очередь. Логика "улица его воспитает" - смертельный самообман. Улица воспитывает как раз то, что по твоей замечательной ссылке с ахтунгами...
Так что Сань, ты меня прости, но ты борешься скорее со следствием, чем с причиной. Бороться же с причиной - тебе будет в 100 раз сложнее, чем бороться со следствием сейчас.
Такая вот тебе инфа для размышления.