Начало
|
Помощь
|
Поиск
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23.11.2024 - 20:17
29720
Сообщений в
2157
Тем от
839
Пользователей
Последний пользователь:
triton
Форум ЦПВЛ / VFTC Forum
|
Форумы ЦПВЛ
|
Разговорчики в строю
| Тема:
Славные страницы истории – авиации и моей семьи *
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
13
Печать
Автор
Тема: Славные страницы истории – авиации и моей семьи * (Прочитано 164179 раз)
Александр
Посетитель
Офлайн
«
Ответ #75 :
03.04.2004 - 15:43 »
Наконец разобрался с фотками. Справа - ваша мама! Ну и мама у вас, скажу я вам... Она, случаем, на Камчатке в школу не ходила, и не Лена Синявская ее звали?
К слову, ваша фамилия на самом деле произносится с ударением на последнем слоге - так говорила в телепередаче Светлана Тома - поскольку фамилия французская. У нас есть в кино еще француженка - Наталья Варлей. Тоже море шарма.
Есть в нашем кино и француз - в "Трех мушкетерах" играл главного зладея, фамилия, кажется, Булон. Потомок Портоса, поскольку полный титул Портоса - Портос де Булон.
Эх, не встетил я вашу маму, де ля Фер... Потому и пишу дурацкие тоскливые стихи...
Александр
Посетитель
Офлайн
«
Ответ #76 :
04.04.2004 - 16:03 »
Пропустил передачу про "Фантом", не по своей воле. Кто-нибудь ее видел? Что в ней было?
СтальнаЯ
Посетитель
Офлайн
«
Ответ #77 :
05.04.2004 - 13:16 »
Привет
Ну вот, теперь поляки, оччень интересно!!! Де ля ФЕР.... Это звучит!!!! "Невесте графа де ля Фер всего семнадцать лет..." Один мой друг постоянно напевает эту песенку.... А я слушаю и не подозреваю...
А вот фотки, наслаждайтесь
для начала - брат деда Томы - Гриша Тома... Но он стал моряком...
Александр
Посетитель
Офлайн
«
Ответ #78 :
05.04.2004 - 15:28 »
Ошибочка вышла. Де ла Фер - железная, а вы - стальная - д'Асиер. Плохо, плохо мы все еще знаем французский язык... Но вы все равно держитесь подальше от того, кто напевает про де ла Фер, сегодня он про де ла Фер поет, а завтра и за д'Асиер возьмется.
Огромное спасибо за фотографию. Что может быть лучше корабля? Как говорил Утесов - если в песне есть море, то это хорошая песня.
Правильные у вас родственники - матросы, летчики. Песня есть такая "Любите девушки, простых романтиков, отважных летчиков и моряков". Слово "романтик" произошло от "романский" - то есть французский, итальянский и т.д. То есть правильные у вас родственники, настоящие французы.
Я как-то переводил книгу, и узнал, что мы были очень скучной страной. при Анне Иоановгне. Пытки, казни. Цирульнику-французу это все надоело, и он органзовал заговор, поставив у власти Елизовету. После этого в России стало весело. И страна стала романтической. Раньше комедии ставили немцы, которые били друг друга палками (Анна Иоановна это очень любила) - а Елизавета начала приглашать французские театральные группы, художников, музыкантов. Мы ведь, в сущности. до 1991 года были романтической страной. А сейчас снова стали немецкой - по ТВ все бьют друг друга.
А хочется чего-нибудь такого,
Такого,
Земного,
Земно-о-ого...
:beer:
Ждем следующих фотографий.
P.S. - а что такое МАКС?
Акулыч
И. о. командира ЦПВЛ
Офлайн
«
Ответ #79 :
05.04.2004 - 15:39 »
Мммм .....Это прикол или серьезно??
Если серьезно, то это МАКС - Международный АвиаКосмический Салон. Проводится раз в два года в подмосковном городе Жуковский на базе ЛИИ (Летно Исследовательского Института) им. Громова. Крайний раз он был в прошлом, 2003 году, в следующий раз он пройдет в 2005.
"...И вот прекрасная любовь влетела птицей в город
И плакал, видя чудо очнувшийся народ
Трон лжи не устоял, бежал в испуге ворог...
Да жаль погиб бродяга у городских ворот..." (с) Ю. Шевчук
Акулыч, =145= ЦПВЛ
СтальнаЯ
Посетитель
Офлайн
«
Ответ #80 :
05.04.2004 - 16:25 »
Итак, продолжим...
Моряк Гриша. Может, в самом нежном возрасте я хотела быть похожей на него? Ведь море и небо - две почти равнопритягивающие стихии
СтальнаЯ
Посетитель
Офлайн
«
Ответ #81 :
05.04.2004 - 16:29 »
а вот просто прекрасные старые фото... ТОМА - в клетчатой рубашке... Посмотрите, какие лица!!!... 50-е годы прошлого века...
СтальнаЯ
Посетитель
Офлайн
«
Ответ #82 :
05.04.2004 - 16:33 »
теперь, Саша, к "полячкам"... Супруга деда, то есть, бабушка моя... Ее уже нет, но... когда-то она была такой! (вторая слева вверху)
СтальнаЯ
Посетитель
Офлайн
«
Ответ #83 :
05.04.2004 - 16:38 »
теперь "полячкой" больше))) Бабушка и мама... Трогательное уединение ...
СтальнаЯ
Посетитель
Офлайн
«
Ответ #84 :
05.04.2004 - 16:42 »
Маленькая Светлана Тома... Ой, простите, Людмила Тома, МАМА... Но сходство... А?.. Как Вы находите?
СтальнаЯ
Посетитель
Офлайн
«
Ответ #85 :
05.04.2004 - 16:47 »
А это мама, кажется, вскоре после моего рождения... Вот они, зачатки моей любви к "самолетикам"!!! :beer:
СтальнаЯ
Посетитель
Офлайн
«
Ответ #86 :
05.04.2004 - 16:51 »
и напоследок.... самая младшая.... полька-француженка... Жизнь прекрасна, когда только начинается!
А еще она прекрасна в такие моменты, как вчера... Я летала вторым пилотом над нашим городком. БУДУТ ФОТКИ!!!!!! позже
пока!
Александр
Посетитель
Офлайн
«
Ответ #87 :
05.04.2004 - 20:50 »
Ну, ничего себе... Чувствуешь себя трусливым ужем, который разговаривает со смелым соколом. И про МАКС я не знаю... Не по силам нам уже наслаждение битвой жизни, звук ударов нас пугает. А люди на МАКС ездят, в самолетах летают... И правильно. "Летайте самолетами Аэрофлота" - и как там дальше?
Экспертный совет решил, что ваша мама все же француженка, и очень похожа на папу. В детстве она была очень красивая девочка, с морем обаяния. Можно только позавидовать летчику Тома - и, признаюсь, черной завистью. Не изжил я в себе это чувство, не изжил...
Но заинтересовала меня и последняя фотография - у елки. Наконец я вас разглядел, а то из-за соски вас не было видно. Типичный балт - значит, в папу. Это уже другая линия, которая требует дополнительного исследования и подробной фотолетописи.
Заинтересовала меня елка. У меня от детства тоже было фото, где я был у елки - зайчиком, но с оторванным ухом. Недавно в телепередаче услышал песню: В детстве я встретила мальчика-зайчика, с оторванным ухом, и глаза у него синие-синие. С тех пор ищу в толпе - а глаза все зеленые, карие, черные, но нет синих, нет синих, нет синих, нет...
Каково мне это было слушать?
А вот лица людей в 50-е годы прошлого века были действительно хорошие. Здоровые крестьянские дети, выросшие с братьями, сестренками, котом Мурзиком и кучей друзей. Это не продукт нашей сатанеющей от тесноты Москвы. Вот еще рядом 5 домов поставили, по 22 этажа...
Не забывайте нас там, в полете. Первым делом. конечно, самолеты - но и мы, юноши, заслуживаем внимания.
К слову, на этой неделе будет культовый фильм мальчишек всего XX века - "Небесный тихоход", и сразу по трем програмам. Можно записать на видео, и крутить, крутить, крутить...
К слову, когда Брежнев летал в Париж, его при подлете сопровождали "Миражи" в качестве почетного эскорта. Французы выразили свою галантность. А один раз вместо почетного караула на летном поле выстроили эскадрилию "Нормандия-Неман".
Так что готовьтесь, сопровождать французский "Конкорд".
Во люди, живут полной жизнью. А ты тут...
Я бегу по лучу.
Я смеюсь, хохочу,
Я бегу по лучу...
Кто-то луч погасил.
Я лечу...
СтальнаЯ
Посетитель
Офлайн
«
Ответ #88 :
07.04.2004 - 15:16 »
Саш, Вам нужно быть еще чуточку внимательней, ибо... под елкой - не я
А по поводу балта - это вряд ли
но намешано у нас еще много чего, если покопаться ...
"Здоровые крестьянские дети", увы, иногда вырастают сиротами, в детдомах. Это про моих бабушку и деда... Хотя братьев и сестер у каждого - будь здоров... Было... А насчет "сатанеющей от тесноты Москвы" - как это метко... Я, почему-то, в последнее время называю первопрестольную "столицей боли"... Здесь не только эхо сташных событий, но, возможно, и личное...
Говорите, не забывать вас в полете
Эх, если б Вы знали, ПОЧЕМУ я летаю и прыгаю с парашютом. ЧТО явилось главной причиной... Но сейчас это неважно, я уже срослась с небом
Жаль, но как часто и вы, дорогие "юноши", предпочитаете Небо нам... Осталось только почаще летать, авось кого-нибудь из вас там встречу
А "Конкорды" .. разве не отправились на покой?
И насчет "полной жизни".. Поверьте, это очень относительное понятие, Очень.
Б/Н 55
Посетитель
Офлайн
«
Ответ #89 :
07.04.2004 - 20:17 »
Кхе.... с вашего позволения Стальная я вмешаюсь
2Аоександр
На фото ...крайней....самя маленькая из "француженок"...то биш...дочка...вашей собеседницы...я бы сказал "мини-пилоточка".....не возражаете Стальная...
2Стальная
По поводу Конкордов ...их действительно на покой отправили....и уже ИМХО год назад....
И ежели Стальная не возражает я покажу что явилось сильным желанием к прыжкам с парашютом и полетам....Если возражает ....то Се ля Ви
Закрылки выпускаються синхронно, стабилизатор перекладывается на кабрирование...
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
13
Печать
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форумы ЦПВЛ
=> Пресс-центр ЦПВЛ
=> Класс теоретической подготовки
=> Разговорчики в строю
=> LockOn / Flanker
=> Сайт, форум
VFTC Forums (English speaking community)
=> VFTC Press-Center
=> Free Talking Room
Поиск:
Загружается...
© Центр Подготовки Виртуальных Летчиков. 2007