Какая интересная фотография.Вспоминается "Пиковая дама" Пушкина, декаданс начала века, "И под звуки Шопена полюбил ее паж", картежники и бретеры, дуэлянты и шулера, одесский порт и контрабанда, роковые женщины и оборванцы-биндюжники.
Я так часто встречал испытующий взор,
Я так много видал отвечающих взоров,
Одессев во мгле параходных контор,
Агамемнонов средь биллиардных маклеров.
Н.С.ГумилевПишу это - а из другой комнаты доносятся звуки скрипки. Это началась передача "Романтика романса". Нет, умели жить русские аристократы.
"И веют древними поверьями ее упругие шелка.
И шляпа с траурными перьями.
И в кольцах узкая рука.
И странной близостью охваченный, гляжу на темную вуаль.
И вижу берег очарованный
И очарованную даль".
Это у Блока про вас. А это про меня:
"Вдруг вижу - из ночи туманной
Шатаясь, подходит ко мне
Стареющий юноша
Странно - не снился ли он мне во сн?
Он шепчет - устал я скитаться,
Промозглым туманом дышать.
В чужих зеркалах отражаться
И женщин чужих целовать".
Хотя не только про меня это - про все наше поколение.
А о вас:
"О доблестях, о подвигах, о славе
Я забывал на горестной земле,
Когда твое лицо в простой оправе
Передо мной сияло на столе"
Гляжу я на ваше фото и думаю: так, наверное, выглядела Зоя Монроз. После пансиона, революции, Батальона Смерти, страшных боев в Белой Армии и тяжелого отступления, Стамбула и Белграда, в веселом, но бедном Париже...
Хочу вас сильно разочаровать - Бухара тут не при чем. Глаза у вас светлые, а это - очень редкая черта. По крайней мере здесь в Москве. Эта черта говорит о вашем балтийском происхождении. Папаня у вас, может и русский - но из Вологды, Новгорода или что-то в этом духе, где, по Тациту, когда-то жили финны - одно из германских племен. В 3-4 веке сюда пришли угры, получились угро-финны, язык финнов стал чем-то вроде башкирского - но глаза остались. Они вас выдали с головой. Балтийское происхождение, хотите вы этого или не хотите. Если идти еще дальше в глубь истории - синеглазые пришли с территории Дании, там когда-то был мощный демографический взрыв - и расселились по всей Балтике. Это было началось где-то с 12 века до н.э., когда был страшный потоп. Я изучал этот предммет специально, поскольку интересовался местонахождением Атлантиды.
Но шансы остаться француженкой у вас есть - но француженкой из Нормандии. Там высадились когда-то норманны - это викинги такие, вроде наших варягов. Птом они и в Англии высадились, от них потом английские короли пошли и знать. Так что корень один.
Но все-таки я ОЧЕНЬ рекомендую вам узнать побольше о вашем папе. Очень уж у вас необычная для города Бухары внешность - да и для Москвы тоже редкая. Something strange is here.
А за фото спасибо
Словно в Российской ипреии побывал, на родине, в самом ее расцвете