Добрый день
Распишите, плз, кто это прочитает, свои джойстики нынешние и бывшие с кратким резюме. Может быть имеет смысл некоторую галерею этих "инструментов управления полетом" создать с краткими характеристиками и напутствиями
А то джойстика нет, купить хочу, но не знаю - какой именно. Бегать по магазинам выбирать - времени нет. Просто расскажите, кто какими пользовался и какие впечатления были.
У меня критерии: - жесткий (чтоб очень точно "центр" держал)
- точный (если USB, то желательно высокое разрешение)
- если есть третья ось на рукоятке, то желательно, чтоб была очень тугой.
- простая и надежная конструкция (не хлипкий и износоустойчивый(в разумных пределах))
- не слишком "навороченный"
- устойчивый на столе, но не громоздкий
- достаточно эргономичный (не слишком "футуристический") и имеющий в меру правдоподобную
(по отношению к самолетам) рукоятку
- и чтоб рукоятка ходила по "квадрату"
вот по вашему мнению, что вписывается в такие критерии хотя бы приблизительно ? (плз, не предлагайте только HOTAS Cougar(слишком дорогой и не вписывающийся по некоторым моментам в "критерии"
, TOP GUN FOX (мягкий и неинформативный) ... Wingman's разные тоже пробовал и сильно не понравились (при непродолжительной эксплуатации - рывки, нечеткость, а так сам по себе - тоже мягкий слишком ((
В общем, не знаю, посоветуйте ... выручайте ...
Добавлено: и еще:
насколько нужен в Локоне фидбэк ? В нем сымитированы всяческие толкатели, отработки триммер-эффекта при работе САУ в режиме автоматического управления ?
И вообще, насколько надежны и неразбалтываемы эти системы ? (вопрос возникновения люфтов в джое после хотя бы недели эксплуатации)