В обчем, сбылась мечта идиота
Я всю жизнь мечтал "свободно упасть" через облака, и надо ж - ПЕРВЫЙ затяжной прыжок (в тандеме, есесенна) как раз сквозь перистую облачность!!
Сказать, что это было круто/восхитительно/потрясающе - это значит ничего не сказать...
Это было... это было... <!!!!!> (у меня просто нет слов)
Никогда бы не подумал, что в свободном падении
ТАКАЯ скорость!!!
Всего 5 - 7 секунд "ой мама, а где тут пол?!" - и ты свистишь не хуже Феррари (70м/с ~ 250км/ч), облака прошили - яки пуля.
А воздух то, оказывается, довольно жёсткая штука!
И уши закладывает - мама не горюй (мне продуваться при раскрытии пришлось)...
Прыгали в Ступино, с Ми-8 (таки вынудили меня полетать на вертолёте). Стоимость : 3100 рублёв с носа. Ни капли не жалею! Как и остальные 7 человек, кто поехали прыгать вместе с нами (все перворазники).
P.S. Хочу ещё!
P.P.S А ещё мне на Як-52 плоскача показали - 7 витков.
И полтора перевёрнутого. Пробовал сам делать бочки - учиться, учиться, и ещё раз учиться. :rolleyes: Из 4-х бочек токо одна получилась более-менее... на троечку...
Правда, горизонта совсем не было видно (к вечеру повисла дымка), крены до 20-30° приходилось по АГД ловить, т.к. из второй кабины (по капоту) они просто не различались, тем более при вращении... Фиксированная бочка - та вааще не в дугу (чё инструктор обо мне подумал - даже предположить боюсь, но в управление не вмешивался, стойкий мужик
). Петля, вроде, ничего, по кренам покачал на первой и третьей четвертях (опять же из-за дымки), а перегрузку тянул по очучениям (акселерометр во второй кабине не работал) но вроде бы угадал - в в.т. 160-170км/ч (инструктор потом сказал, что как раз 5 ед. и вытянул, токо вот верхнюю часть, мол, не скруглил - дык я ж скорость потерять боялся, не до грибов было
). А вообще, полставторой - это пестня! Я уже года 3 сам за ручку не держался, спасибо доброму человеку, дал душу отвести.