Russian English
Новости О нас Обучение Галерея Друзья Архив Форум
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24.11.2024 - 10:46
29720 Сообщений в 2157 Тем от 839 Пользователей
Последний пользователь: triton
Форум ЦПВЛ / VFTC Forum  |  Форумы ЦПВЛ  |  Разговорчики в строю  |  Тема: Воспоминания детства...
Страниц: 1 [2]  Все Печать
Автор Тема: Воспоминания детства...  (Прочитано 22227 раз)
Искатель
Посетитель

Офлайн

« Ответ #15 : 26.11.2004 - 16:35 »

Точно, один к одному скриншоты из Сталкера.

http://combat-folk.ru/trophy/stalker

Таких мёртвых городов и по России сейчас... Кто не перестроился на торговлю, всех постигла та же участь.
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #16 : 26.11.2004 - 22:45 »

А Советскую улицу сейчас реставрируют, вроде, и она сейчас называется "Браниборска". Дим, а ты в пятиэтажке жил? В какой школе учился? Опиши, где твой дом был относительно стратегических целей района smile
« Последнее редактирование: 26.11.2004 - 23:14 от Енот » Записан

Енот, =142= ЦПВЛ
dim77
Посетитель

Офлайн

« Ответ #17 : 27.11.2004 - 21:15 »

я жил в первой слева пятиэтажке , как начинается Советская улица, 5 этаж, средний(5 подъезд)
в те времена школа окола около стадиона еще строилась, поэтому классы с 1 по 3 учились в Миловицах, причём, вторые , как правило во вторую смену.
Возили нас туду на автобусах, стоянка была у 1-ого подъезда нашего дома. Любимым развлечением было, возвращаясь со школы по чешскому городку жать на звонки, в домах загорался свет и было веселее идти..точнее бежать smile

Удачи
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #18 : 28.11.2004 - 02:28 »

По-моему твою пятиэтажку уже отреставрировали smile Глянь, это не она, случайно? Там рядом еще дом офицеров, в котором теперь, вроде, гостиницу разместили с рестораном и прочим ширпотребом smile А в сторону чешских Миловиц там ж/д переезд совсем рядом...

Добавлено:
 Эти пятиэтажки будут чехами заселять... Но, кое кто из наших соотечественников там тоже обосновался smile

Енот, =142= ЦПВЛ
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #19 : 28.11.2004 - 02:32 »

Вот моя родимая школа smile

Енот, =142= ЦПВЛ
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #20 : 28.11.2004 - 02:34 »

А вот, что осталось от кочегарки напротив моего дома...

Енот, =142= ЦПВЛ
dim77
Посетитель

Офлайн

« Ответ #21 : 29.11.2004 - 14:21 »

Саш, по этой фотке трудно сказать тот этот дом или не тот...когда я там жил , дома были по Советской улице и по Интернациональной, восьмиэтажки только строились, школа тоже.

Удачи
victum
Посетитель

Офлайн

« Ответ #22 : 25.12.2004 - 00:09 »

Да люди... Время идет. Многое уж там изменилось, как и мы все... вырости, женились... что тут говорить?!. Я честно говоря хотел бы узнать, осталась ли там станция где была или уже все... писец. Как сейчас помню, что снимали с вагонов отражатели которые временами стояли у КПП.
Фотография с балконом... Ну что я могу сказать, если мне не изменяет память, то по правой стороне уже начинались строения чехов. Внизу был гараж кирпичный. Под домом постоянно стояли авто военнослужащих, на которые постоянно вешали бумаги, чтоб поставили их на территории гарнизона. Да, в том доме когда то жил и я... в первом парадняке.
Люди, а вы помните, как после ураганов (которые там были периодически), возле того же КПП "слоны" и "шакалы" преодолевали дорогу вплавь, если там застрявали.
Никогда не забудется рев БМП и Т-ек. Особенно мне запомнилось то, что после того, как наши выезжали на полигон, так ломали все деревья, которые попадались по пути, и то как потом нач. гарнизона выгребал. Чего только оставляло думать в ночном небе сияние в области танкового полигона... Помните, а ???!!!
Временами мне снятся автомобили Шкода, с желтыми крыльями, белыми дверьми и надпись VB. К чему бы???!!! Век их не забуду!!!
Вот это ходить на "вонючку", а не помните, что за домом, можно было на стрельбище понабирать патронов с осечками ??? Как потом их разбирали... порох собирали, а головки от "трассеров" за кучей отходов от качегарки поджигали ??? У меня до сих пор пооставались некоторые экспонаты: от "ПМ-ки", "АК", "РПК", "Шилки", даже бронетанковый снаряд, правда "учебный" (если можно так сказать).
Люди, вот увидел на фото электроприлу и вспомнил о том, что у меня на всю жизнь осталась антипатия к данному виду продукции.
Не знаю как у вас там, но у меня в парадном жили три семьи которые жили там. Одна семья "потерялась" где-то, время от времени вспоминаем с теми кто остался жить тут вспоминаем все это. Правда одна семья летчиков, которая в тех дворах где мы жили были всего пару- тройку раз. Да и в Киеве, где живу много знакомых есть... Во всяком случае есть что вспомнить!!! И вам всем
того желаю.
Тут говорит "Енот", что все запустело... Знаешь, после Миловиц я жил в Германии, так вот... Когда начался вывод войск из ЗГВ (западная группа войск кто не знает). То с балтийского побережья выводили войска в последнюю очередь (в моем случае это был Висмар, может слышал кто ?!). Так довелось, что нам пришлось жить в одном доме с немцами (скажете парадное русских, тогда ошибетесь... всего на всего одна квартира т.е. наша семья среди немцев!!!), так вот, как только из близлежайших домов выселили наших (вообще у нас там жили как и в Миловицах в КПД на территории полка, так и в отдельных от него домах т.е. человеческих, уточнять не буду), так все окна с 1-го по 3-й они (бюргеры т.е. немцы) тупо заложили все окна кирпичем (!), после этого в газетах, которые присылались на мой домашний адрес последущую неделю были заметки о том, что там сплошные рассадники "клопов" и "мышей". Мне конечно было обидно... Но что сделаешь... Что я имел в виду, так это то, что после того, как русские вышли из Чехословакии, то хоть что то осталось не тронутым. А в моем случае как наверное уже поняли, они тупо уже начали делать то, что думаю не должны были, думаю, хоть дождались бы полного вывода! !!!... Просто выражаться не хочу, надеюсь сами поймете!
Думаю, на этом закончу... Люди, развивайте тему. Эх плохо что не осталось у меня фотки с лебедями и утками из гарнизона :-(

Страниц: 1 [2]  Все Печать 
Перейти в:  
Поиск: