Russian English
Новости О нас Обучение Галерея Друзья Архив Форум
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24.11.2024 - 15:27
29720 Сообщений в 2157 Тем от 839 Пользователей
Последний пользователь: triton
Форум ЦПВЛ / VFTC Forum  |  Форумы ЦПВЛ  |  Разговорчики в строю  |  Тема: Воспоминания детства...
Страниц: [1] 2  Все Печать
Автор Тема: Воспоминания детства...  (Прочитано 22256 раз)
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« : 26.11.2004 - 14:20 »

Набрел в интернете на сайт, посвященный военному городку Центральной Группы Войск в Миловицах (Чехословакия), и воспоминания детства нахлынули... Яркие картинки проносятся перед глазами: друзья, школа №1, дом, в котором я жил, кочегарка, куда мы лазили с ребятами, а потом возвращались все перемазанные в угольной саже как чертята... Помню запах того места - родной, не похожий ни на какой другой... Солнце, которое никогда не будет светить так как там... Рев двигателей реактивных истребителей 114 иап, базировавшегося на аэродроме "Божий дар". Они пролетали над нашими домами каждые полчаса до позднего вечера. Я помню как дрожали тогда стекла в квартире! Мы с ребятами любили ходить к этому аэродрому, лазили на территорию, прятались... Нас ловили, мы получали "ремня" от родителей, а потом снова сбегали туда... или на танковый полигон... Или ходили на "Зеркалку" купаться - так мы называли озерцо посреди болотистой местности, где наши доблестные советсткие солдаты сражались с фашисткими захватчиками. Однажды в зеркалке военные утопили БТР и мы ходили смотреть как его пытались достать оттуда... Не достали... Болото засосало машину полностью. Помню, как мы собирали патроны на "Вонючке" - так мы называли место раскопок... Там же была и Зеркалка, кстати. Находили там противотанковые мины и прочее барахло. Наши родители были военными в закрытом городке и нам не составляло особого труда достать какой-нибудь зенитный снаряд или какую-нибудь пулеметную ленту... Помнится, бегали мы с ребятами к оврагу, что возле продовольственного склада, ловить тритонов smile А потом папин водитель рассказал мне, что из них вырастают крокодилы, и я ему поверил и рассказал остальным друзьям... С тех пор мы туда не ходили smile Мы ловили шмелей, в надежде получить от них мед, но всякий раз они у нас подыхали, а мы друг другу врали, что у каждого дома полно шмелиного меда и завидовали друг другу... Помню как гонял с мальчишками на велосипеде, разбивал себе неоднократно голову, сваливаясь с него... Как ездили с ребятами на Остру, где были генеральские дачи. Ели щавель возле какой-то дороге, играли "в войнушку" на заброшенной автобазе, покупали жвачку "Педро", которую уже давно не выпускают, ели мороженое "Факел" за одну крону и десять геллеров. КПП, казармы, плац, мемориал, дом офицеров - все это как-будто было вчера! Теперь там все в запустении... Все дома, в которых жили русские, в полуразрушенном состоянии с пустыми глазницами окон... Дворы поросли высокой травой, асфальт проломился, стены осыпались, перила заржавели... Нашу кочегарку, что была как раз напротив моего дома, снесли... Там теперь никто не живет... Город, в котором я жил умер :( Осознание этого комом подступает к горлу, в это невозможно поверить! Очень больно видеть родные места мертвыми, заброшенными, никому ненужными! Как-будто труп, оставленный посреди живых. Все это напоминает пейзаж пикника на обочине с ведьминым студнем, светящимся из подвала...

Вот так выглядел наш мемориал в память о Советстких воинах...
« Последнее редактирование: 26.11.2004 - 14:22 от Енот » Записан

Енот, =142= ЦПВЛ
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #1 : 26.11.2004 - 14:23 »

Такой он теперь...

Енот, =142= ЦПВЛ
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #2 : 26.11.2004 - 14:24 »

Штаб ЦГВ...

Енот, =142= ЦПВЛ
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #3 : 26.11.2004 - 14:42 »

Дома, в которых мы жили...

Енот, =142= ЦПВЛ
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #4 : 26.11.2004 - 15:18 »

Чей-то балкон...

Енот, =142= ЦПВЛ
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #5 : 26.11.2004 - 15:19 »

Чье-то окно...

Енот, =142= ЦПВЛ
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #6 : 26.11.2004 - 15:20 »

Бакалея, куда мы ходили за мороженым и жвачкой...

Енот, =142= ЦПВЛ
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #7 : 26.11.2004 - 15:22 »

То, что осталось от военного аэродрома "Божий дар"...

Енот, =142= ЦПВЛ
dim77
Посетитель

Офлайн

« Ответ #8 : 26.11.2004 - 15:37 »

Енотище !!!!
ты в каких годах был ???
я с 75 по 80, жил на ул. Советской, дом 15 кв 44 , телефон как счас помню 2-62 smile

Удачи
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #9 : 26.11.2004 - 15:52 »

Самолетный ангар...
« Последнее редактирование: 26.11.2004 - 15:54 от Енот » Записан

Енот, =142= ЦПВЛ
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #10 : 26.11.2004 - 15:55 »

Чья-то квартира...

Енот, =142= ЦПВЛ
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #11 : 26.11.2004 - 15:56 »

Склад, куда мы ходили по талонам покупать продукты...

Енот, =142= ЦПВЛ
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #12 : 26.11.2004 - 15:58 »

Место базирования танковой дивизии...

Енот, =142= ЦПВЛ
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #13 : 26.11.2004 - 16:06 »

Дом офицеров...

Добавлено:
 dim77
Я там жил с 1986 по 1989 годы включительно... Название улицы не помню, надо у родителей спросить :( Дом № 24 5-й этаж, кв. 39 телефон: 0-85 Дом восьмиэтажный, прямо напротив кочегарки. Учился в школе № 1

Енот, =142= ЦПВЛ
Енот
ЗКП по лётной подг. ЦПВЛ
**

Офлайн

« Ответ #14 : 26.11.2004 - 16:33 »

Помню еще как по ночам доносились звуки автоматной стрельбы со стороны полигона... А на аэродроме по праздникам устраивались показы авиационной техники... Как щас помню: я тогда впервые увидел фигуру "Колокол" на МиГ-29 и посидел в егойной кабине потом... А еще мы часто ездили на какой-то родник за водой. Леса там красивые! Школа, в которой я учился - огромная! Со стадионом! Мы с отцом туда устраивали пробежку каждые утро и вечер... Помнится, как я в школу притащил учебную гранату Ф-1... У меня ее отобрала учительница - Ольга Александровна. У нас неподалеку была заброшенная заправка и мы оттуда воровали солярку, а потом жгли ее во дворе smile Как-то подошли к нам два дядьки из коммендатуры и никак не могли понять, что это горит...  biggrin  Им и в голову не могло придти, что детишки где-то раздобыли солярку! shuffle  

Енот, =142= ЦПВЛ
Страниц: [1] 2  Все Печать 
Перейти в:  
Поиск: